Sedikit Info Seputar
Manfaat Buah Tomat
Terbaru 2017
- Hay gaes kali ini team Sniffing Blog, kali ini akan membahas artikel dengan judul Manfaat Buah Tomat, kami selaku Team Sniffing Blog telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Sniffing Blog. semoga isi postingan tentang
Artikel Info-Sehat, yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul:
Berbagi Info Seputar
Manfaat Buah Tomat
Terbaru
link: Manfaat Buah Tomat
Berbagi Artikel Tentang Manfaat Buah Tomat Terbaru dan Terlengkap 2017

Buah tomat bisa dimakan langsung, dibuat jus, saus tomat, dimasak, dibuat sambal dan sebagai pelengakap sayuran atau masakan lainnya,
Tomat kaya akan Vitamin,Gizi dan kandungan lainya yang bisa mengobati atau mencegah berbagia macam pinyakit, antioksidan seperti :
Tomat kaya akan Vitamin,Gizi dan kandungan lainya yang bisa mengobati atau mencegah berbagia macam pinyakit, antioksidan seperti :
Vitamin C yang berkhasiat sebagai antioksidan.
Beta Carotene dapat meningkatkan kesehatan mata.
Lycopene yaitu suatu zat antioksidan yang dapat menghancurkan radikal bebas dalam tubuh akibat rokok, polusi,sinar ultraviolet, mengatasi pinyakait kanker dan jantung.
Alkaloid solanin (0,007%), saponin, asam folat, asam malat, asam sitrat, bioflavonoid (termasuk rutin), protein, lemak, gula (glukosa, fruktosa), adenin, trigonelin, kholin, tomatin, mineral (Ca, Mg, P, K, Na, Fe, sulfur, chlorine), vitamin (B1, B2, B6, C, E, likopen, niasin), dan histamin. Rutin dapat memperkuat dinding pembuluh darah kapiler. Klorin dan sulfur adalah trace element yang berkhasiat detoksikan. Klorin alamiah menstimulir kerja hati untuk membuang racun tubuh dan sulfur melindungi hati dari terjadinya sirosis hati dan penyakit hati lainnya. Likopen adalah pigmen kuning beta karoten pada tomat. Tomatin berkhasiat antibiotic dan Garam mineral yang berguna untuk merangasang nafsu makan yang pertama ya kareana rasanya yang asam.
Kandungan Gizi Tomat Masak/100 g-
- Kalori 20 kal
- Protein 1.0 g
- Lemak 0.3 g
- Karbohidrat 4.2 g
- Kalsium 5 mg
- Vitamin A 1500 SI
- Vitamin C 40 mg
Itulah sedikit Artikel Manfaat Buah Tomat terbaru dari kami
Semoga artikel Manfaat Buah Tomat yang saya posting kali ini, bisa memberi informasi untuk anda semua yang menyukai Sniffing Blog. jangan lupa baca juga artikel-artikel lain dari kami.
Terima kasih Anda baru saja membaca Artikel Tentang Manfaat Buah Tomat Terbaru