Cara Download Buah Mangga dan Manfaatnya Update Terbaru

Sedikit Info Seputar Buah Mangga dan Manfaatnya Terbaru 2017 - Hay gaes kali ini team Sniffing Blog, kali ini akan membahas artikel dengan judul Buah Mangga dan Manfaatnya, kami selaku Team Sniffing Blog telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Sniffing Blog. semoga isi postingan tentang Artikel Buah, Artikel Info-Sehat, yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul: Berbagi Info Seputar Buah Mangga dan Manfaatnya Terbaru
link: Buah Mangga dan Manfaatnya

"jangan lupa baca juga artikel dari kami yang lain dibawah"

Berbagi Artikel Tentang Buah Mangga dan Manfaatnya Terbaru dan Terlengkap 2017

Buah Mangga, Siapa yang tak kenal buah Mangga?, Hampir seluruh Indonesia tanaman pohon Mangga ada dengan berbagai macam jenis, salah satunya seperti mangga apel yaitu buah mangga yang mirip seperti buah apel kecil kecil, saya punya 2 pohon yang buahnya besar besar, disini disebut mangga gadung hasil persilangan 2 jenis mangga,dan banyak lagi macam macam buah mangga dengan bentuk, ukuran, warna, dan citarasa (aroma-rasa-tekstur) beraneka.
Mangga atau mempelam termasuk ke dalam marga Mangifera yang berasal dari sekitar perbatasan India dengan Burma, mangga telah menyebar ke Asia Tenggara sekurangnya semenjak 1500 tahun yang silam, Nama ilmiahnya adalah Mangifera indica yaitu dalam bahasa Indonesia Mangga bukan monggo mas hehehee…. Kata mangga diambil dari Malayalam yaitu maanga, kata ini dibawa ke negara Eropa oleh orang-orang Portugis dan diserap menjadi manga yaitu bahasa Portugis, mango dalam bahasa Inggris.
Dari banyak ragam atau macam jenis mangga tapi dari segi gizi semuanya hampir tidak jauh berbeda. Mangga ranum segar mengandung air sekitar 82 persen, vitamin C 41 mg, dan energi/kalori 73 Kal per 100 gram. Pada setiap 100 gram mangga muda, mangga yang masih mentah—terkandung air lebih kurang 84 persen, vitamin C 65 mg, dan energi 66 Kal. Energi dalam mangga muda rendah karena lebih banyak mengandung zat pati, yang akan berubah menjadi gula dalam proses pematangan.
Sebagian besar energi mangga berasal dari karbohidrat berupa gula, yang membuatnya terasa manis. Kandungan gula ini didominasi oleh gula golongan sukrosa. Kandungan gula dalam mangga berkisar 7-12 persen. Namun, jenis mangga manis dapat mencapai 16-18 persen.
Mangga Kaya akan Antioksidan Betakaroten yang merupakan sumber beta-karoten , kalium, dan vitamin C. Beta-karoten adalah zat yang di dalam tubuh akan diubah menjadi vitamin A (zat gizi yang penting untuk fungsi retina). Beta-karoten (dan vitaminC) juga tergolong antioksidan, senyawa yang dapat memberikan perlindungan terhadap kanker karena dapat menetralkan radikal bebas. Radikal bebas adalah molekul-molekul tak stabil yang dihasilkan oleh berbagai proses kimia normal tubuh, radiasi matahari atau kosmis, asap rokok, dan pengaruh-pengaruh lingkungan lainnya.

Itulah sedikit Artikel Buah Mangga dan Manfaatnya terbaru dari kami

Semoga artikel Buah Mangga dan Manfaatnya yang saya posting kali ini, bisa memberi informasi untuk anda semua yang menyukai Sniffing Blog. jangan lupa baca juga artikel-artikel lain dari kami.
Terima kasih Anda baru saja membaca Artikel Tentang Buah Mangga dan Manfaatnya Terbaru